Сантехмонтаж | Отопление | Канализация | Водопровод | Сантехника | Сантехнические услуги

При включении бойлера в розетку срабатывает дифавтомат

Вопросы по устройству систем водоснабжения в частных и многоэтажных домах.

Гость
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 11:43
У меня бойлер ТЕРМЕКС на 50 литров 4 года отработал как дети в школу, а сейчас вдруг при включении в розетку вилки при отключенных клавишах бойлера (на нагрев воды) срабатывает дифавтомат, на который заведена розетка.
Этот же дифавтомат из другой розетки нормально держит стиральную машину и пылесос.
Проверял сам дифавтомат - при нажатии контрольной кнопки срабатывает, то есть исправен.
При подключении бойлера на другую розетку, которая заведена на обычный АЗС - бойлер работает нормально, вода греется.
То есть, в бойлере появилась утечка тока выше 30 мА.
Вопрос: не опасно ли это для здоровья? Не ударит со временем током при приеме душа? Что это может быть и возможно ли самому устранить?
А то припарило кидать удлинитель из туалета на другую розетку в коридоре, чтоб бойлер работал...
Заранее благодарен.

Реклама

Сантехник
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 22:09
мне кажется что тебе не хватает адреналина, как можно купаться в душе думая что может быть пронесёт и не ударит током? :)
Модератор
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 00:34
Думаю что нужно вызвать электрика, похоже что именно в с электрической частью проблема.

Гость
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 06:30
У вас однозначно требуется вскрытие бойлера. Скорее всего в ТЭНе возле нулевого вывода появилась микротрещина. А вообще желательно раз в год проводить вскрытие и чистку бака, нагревательного элемента и магниевого электрода. Его отсутствие недопустимо - приводит к разрушению стенок бака и металлических труб блуждающими токами.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 11:38
Сергей писал(а):У меня бойлер ТЕРМЕКС на 50 литров 4 года отработал как дети в школу, а сейчас вдруг при включении в розетку вилки при отключенных клавишах бойлера (на нагрев воды) срабатывает дифавтомат, на который заведена розетка.

для бойлера 4 года лет не возраст. как тут уже писали, мог нагревательный элемент сдохнуть.
хотя тут от производителя зависит: я купил себе Аристон на 150л в Santan на Примакова - уже 10 лет отлично пашет вроде. Да и сервис у них по Украине работает.
да и у тещи Термексовский ТЭН стоит лет 7 без малого - никаких нареканий

Вернуться в Водоснабжение